生态中国万里行

当前位置:首页 - 生态中国万里行
  • 农业农村部推介发布100条冬季乡村休闲旅游精品线路

    2019-12-31 14:56:00

    12月24日,2019中国美丽乡村休闲旅游行(冬季)推介活动在海南举行,此次推介活动是农业农村部乡村休闲旅游“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列推介活动中的冬季主题活动。出席此次活动的有各省(区、市)农业农村厅(局、委)休闲农业部门负责人、精品景点线路代表、中国美丽休闲乡村代表参加本次推介活动。

  • 环保产业进入政策“深耕时代”

    2019-12-31 11:26:21

    019年,土壤污染防治法等生态环境领域多部法律法规的出台、修订和实施,使得生态环境领域监管大格局逐步形成。业内认为,随着下一步“十四五”生态环保规划的制订,我国环境保护产业将走出阵痛期,迎来新格局。从长远来看,污染防治作为三大攻坚战之一,环保力度不会放松。目前,在国家相关产业政策的引导下,环保行业将会日益规范和成熟,为环保产业做大做强提供机遇。

  • 浙江仙居:水清景美 美丽家园

    2019-12-19 11:11:43

      近年来,浙江省台州市仙居县全面落实河湖保洁长效机制和环境污染综合整治,打造水清、岸绿、河畅、景美的优质生态和人居环境。

  • 大美青海 从三江源走向世界

    2019-12-19 09:48:39

    青海省地处青藏高原东北部,因境内有全国最大的内陆咸水湖——青海湖得名,总面积72万平方公里,平均海拔4058米,被誉为“中华水塔”“三江之源”,是一个独具特色的大美之地。青海之美,美在地域辽阔、山川秀丽,奇山峻峰横亘东西,江河蜿蜒、湖泊密布,共同勾勒出峰高极天、大江初流的壮美景观;美在历史悠久、文化荟萃,自古就是丝绸之路、唐蕃古道、茶马古道的要冲,孕育了灿烂多元的民族文化和地域文化;美在资源富集、天作地成,地上和地下资源丰富,富光丰水风好,盐湖资源得天独厚,是全国重要的战略资源接续储备地;美在民族团结、民风淳朴,高原各族儿女守望相助、和衷共济,像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共建幸福美好家园。

  • 河北在大中小学启动环保宣传教育活动

    2019-10-30 09:37:08

    近日,“打赢蓝天保卫战 我是行动者”2019年河北省大中小学系列宣传教育活动主场启动仪式在石家庄市国际城小学启动,各市设分会场,同步开展了宣传活动。来自绿色学校、大学生环保团队的代表参加了活动。

  • 16处赏红片区已满眼秋意

    2019-10-28 11:00:03

    深秋将至,浪漫唯美的赏叶季翩跹而来。市园林绿化局公布了16处精品赏红片区,为市民金秋出游提供参考。

  • 环保小屋亮相江西萍乡市田心村 可分类投放垃圾 积分换礼

    2019-10-28 09:37:14

    由江西省再生资源有限责任公司投资建设的环保小屋日前亮相萍乡市莲花县田心村。环保小屋集垃圾分类宣传、废弃物回收、奖品兑换功能于一体。村民根据可回收物的属性正确分类投放,便可获取积分,兑换物品。 人民图片网供图

  • 生态中国·锦绣天府梦邈然

    2019-08-11 14:19:00

    四川地处我国西南腹地,具有独特的自然生态之美,横跨多种地貌单元,生物资源多样,是长江上游重要生态屏障和水源涵养地,也是大熊猫的主要栖息地。 位于横断山峡谷最深处的四川卧龙自然保护区以“熊猫王国”闻名。这里的“中国保护大熊猫研究中心”通过迁地保护,增加大熊猫种群数量,实施人工圈养繁育、人工野化培训,提高圈养大熊猫的野外生存技能,最终让人工繁殖的大熊猫能重归大自然。近年来,四川先后在乐山、九寨沟景区等地发现野生大熊猫出没,四川野生大熊猫数量占中国现存总量的70%以上。

  • 生态中国·多情苗山醉壮乡

    2019-08-11 14:05:00

    广西地处祖国南疆,植被生态质量和植被改善程度居全国首位,森林覆盖率达62%以上。苍翠的大山、清澈的河流、多彩的民俗……大苗山的绿水青山图,是八桂大地生态画卷的一个缩影。广西融水苗族自治县大力发展生态经济,把生态理念贯穿农村发展、农业生产、农民生活以及脱贫攻坚工作中,通过持续开展植树造林、加大基础设施建设,不断改善乡村环境,推进生态乡村建设。

  • 绿色建造中的“生态关怀”

    2019-08-11 11:32:00

    近年来,中国基础设施建设飞速发展,建设者们秉承绿色、和谐的理念,注重生态环保,通过体系建设、标准制定、示范引领等路径,全面推进绿色建造,不遗余力地追求保护与开发并举,实现了人与自然和谐共处。

  • 共 10 条记录