生态中国万里行

当前位置:首页 - 生态中国万里行
  • 河北在大中小学启动环保宣传教育活动

    2019-10-30 09:37:08

    近日,“打赢蓝天保卫战 我是行动者”2019年河北省大中小学系列宣传教育活动主场启动仪式在石家庄市国际城小学启动,各市设分会场,同步开展了宣传活动。来自绿色学校、大学生环保团队的代表参加了活动。

  • 16处赏红片区已满眼秋意

    2019-10-28 11:00:03

    深秋将至,浪漫唯美的赏叶季翩跹而来。市园林绿化局公布了16处精品赏红片区,为市民金秋出游提供参考。

  • 环保小屋亮相江西萍乡市田心村 可分类投放垃圾 积分换礼

    2019-10-28 09:37:14

    由江西省再生资源有限责任公司投资建设的环保小屋日前亮相萍乡市莲花县田心村。环保小屋集垃圾分类宣传、废弃物回收、奖品兑换功能于一体。村民根据可回收物的属性正确分类投放,便可获取积分,兑换物品。 人民图片网供图

  • 生态中国·锦绣天府梦邈然

    2019-08-11 14:19:00

    四川地处我国西南腹地,具有独特的自然生态之美,横跨多种地貌单元,生物资源多样,是长江上游重要生态屏障和水源涵养地,也是大熊猫的主要栖息地。 位于横断山峡谷最深处的四川卧龙自然保护区以“熊猫王国”闻名。这里的“中国保护大熊猫研究中心”通过迁地保护,增加大熊猫种群数量,实施人工圈养繁育、人工野化培训,提高圈养大熊猫的野外生存技能,最终让人工繁殖的大熊猫能重归大自然。近年来,四川先后在乐山、九寨沟景区等地发现野生大熊猫出没,四川野生大熊猫数量占中国现存总量的70%以上。

  • 生态中国·多情苗山醉壮乡

    2019-08-11 14:05:00

    广西地处祖国南疆,植被生态质量和植被改善程度居全国首位,森林覆盖率达62%以上。苍翠的大山、清澈的河流、多彩的民俗……大苗山的绿水青山图,是八桂大地生态画卷的一个缩影。广西融水苗族自治县大力发展生态经济,把生态理念贯穿农村发展、农业生产、农民生活以及脱贫攻坚工作中,通过持续开展植树造林、加大基础设施建设,不断改善乡村环境,推进生态乡村建设。

  • 绿色建造中的“生态关怀”

    2019-08-11 11:32:00

    近年来,中国基础设施建设飞速发展,建设者们秉承绿色、和谐的理念,注重生态环保,通过体系建设、标准制定、示范引领等路径,全面推进绿色建造,不遗余力地追求保护与开发并举,实现了人与自然和谐共处。

  • 共 6 条记录