环保先锋

当前位置:首页 - 环保先锋
徐华章同志从事环保工作13年以来,长期坚守在环境执法一线,他边学边干,脚踏实地,始终保持着兢兢业业的工作态度,作为副支队长,他处处严格要求自己,勇于担当,以身作则,带领执法队员们不分昼夜,顺利完成各项工作任务。
查看详情
四川在线消息(记者 吴亚飞 文/图)“山更青啊水更绿 让中国更美丽 美丽的大自然是你我共同的家园 从你做起 从我做起 从现在做起”......6月5日,世界环境日,在成都市生态环境系统先锋人物、先进集体共同录制的《让中国更美丽》MV悠
查看详情
“面对青少年群体,协会主要通过讲座、编书等,培养青少年对海洋的兴趣和热爱。对于渔民群体,则以普及日常生活中需要的海洋类法律法规为主,促进渔民环保意识的提升。”蓝丝带海洋保护协会会长郑文春告诉记者。
查看详情
“最近我们圆满完成了《推进伊犁鼠兔保护的可持续发展环保公益项目》,通过系统调查和监测显示,伊犁鼠兔的种群数量稳定且有增长。”4月3日,新疆生态学会副秘书长李维东说。 在新疆生态环保界,很多人说,没有李维东,就没有伊犁鼠兔。
查看详情
中山区林海社区书记,中国好人大连第32位上榜者。10年来,社区先后获得“绿色环保社区”、 “省节水型社区”等多项荣誉。在社区中率先建立“三位一体”环境保护工作协调委员会。建立了楼道环保宣传点、信息站。发出了“爱护家园,从我做起”“科学就是节约”的宣传倡议,引导居民积极、主动参与环保宣传。 成立了由社区党员、楼长、骨干参与的“环保监督员”, “环保宣传员”队伍。倡导节约一滴水、一度电,使用布袋子、菜篮子等活动,是林海社区人人称赞的环保使者。
查看详情
大连市环境监察支队,高举执法利剑,坚决打击一切环境违法行为,保障城市环境安全。多次在环境突发事件中表现出色,荣立大连市人民政府集体二等功。对违法行为零容忍;对群众信访100%处理。严格执行新《环保法》,白加黑、五加二,开展“利剑斩污”行动。
查看详情
共 6 条记录