环保要闻

当前位置:首页 - 环保要闻 - 要闻标题

生态环境部召开在京单位新冠肺炎疫情内部防控工作视频会

发布时间:2020-02-21 09:21:00  来源:生态环境部

       2月20日,生态环境部召开在京单位新冠肺炎疫情内部防控工作视频会,进一步强调内部防控规定要求,压实防控工作责任。生态环境部副部长庄国泰主持会议并讲话。

会议首先听取了部系统疫情内部防控有关情况的汇报及北京市疫情防控属地管理要求的介绍。

       会议强调,习近平总书记高度重视疫情防控工作,作出当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段的重大判断。生态环境部系统要坚决落实总书记的重要指示批示,把疫情防控作为重大政治任务和头等大事,不折不扣抓好落实,确保不出差错、不打折扣。

       会议指出,为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的有关决策部署和所在地要求,生态环境部已经出台了一系列内部防控措施。各部属单位要严格落实相关要求,进一步细化内部各项防控措施并确保落实到位,绝不能放松要求、放宽标准。同时,继续系统梳理、查漏补缺,把干部职工身体健康摆在突出重要位置,强化各项防控措施成效。

会议要求,各部门、各单位主要负责同志,作为疫情防控工作第一责任人,要做到守土有责、守土尽责,“看好自己的门、管好自己的人”。要建立和保持良好工作秩序,加强对干部职工尤其是居家办公人员的管理,强化工作调度、检查,确保疫情防控和业务工作推进两不误。

会议采取生态环境电子政务专网移动视频方式召开。

       中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组有关负责同志,机关各部门、各在京部属单位党政主要负责同志参会。