环保督查

当前位置:首页 - 环保督查 - 要闻标题

四川省生态环境厅再安排再部署重污染天气应急工作

发布时间:2019-12-25 09:36:43  来源:生态环境部

12月21日22时,四川省生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东,厅党组成员、总工程师赵乐晨召集厅大气处、成都市生态环境局、省市环科院有关负责人和专家召开会议,听取近期重污染天气应急工作汇报,分析空气质量和气象形势,对下一步工作再安排、再部署,要求在继续加强工业源、扬尘源和面源减排的同时,加强移动源管控,实施精准治污、科学治污、依法治污。

当晚12点45分,李岳东率队赴眉山市彭山区青龙工业园区开展夜查。对随机抽取的2家企业,李岳东首先来到四川鑫光明发电设备有限公司,这是一家柴油发电设备制造、维修企业,门卫张师傅告诉执法人员,前几天接到通知,全省启动了重污染天气应急预警,厂里星期五就停了。李岳东进入厂区,查看生产车间,见企业确已停产,厂内一片宁静。

随后,李岳东来到四川正基有机硅有限公司,这是一家集有机硅、塑料、精细化工产品研发、生产、销售及运输为一体的化工企业,属于眉山市重污染天气应急管控重点企业,已按要求实施了轮停。

凌晨3点,李岳东来到天府龙城南区建筑工地,在明亮的灯光下,工地进出口干净整洁,“六必须六不准”制度牌十分醒目,李岳东穿过闸门,发现工地喷淋装置、车辆冲洗设施齐备,堆场覆盖较好,李岳东十分满意。

省大气攻坚暗访眉山组执法人员汇报,与上一轮重污染天气应急黄色预警相比,眉山市本轮预警执行情况总体较好,尤其是东坡区,检查点位规范,发现问题整改快。李岳东对眉山市重污染天气应急工作表示肯定,他指出,重污染天气应急预警一旦启动,必须严格落实到位,只有应急措施落实到位,才能对应急管控成效作出准确评估,为下一步措施和精准治污积累经验。

来源:四川 

版权所有:中国环境保卫蓝天栏目组  地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦802  电话:010-67112011  邮箱:baoweilantian999@163.com

京ICP备19057748号-1