环保先锋

当前位置:首页 - 环保先锋 - 要闻标题

徐华章:勇当新时代环境执法先锋兵

发布时间:2019-11-18 14:09:17  来源:重庆生态环境

徐华章同志从事环保工作13年以来,长期坚守在环境执法一线,他边学边干,脚踏实地,始终保持着兢兢业业的工作态度,作为副支队长,他处处严格要求自己,勇于担当,以身作则,带领执法队员们不分昼夜,顺利完成各项工作任务。

2015至2018年

他连续4年被评为 “优秀公务员”;

2018年获评

“重庆市环境执法大练兵表现突出个人”

2018年京津翼蓝天保卫战第六轮督查中,徐华章同志任组长的小组,充分发挥现场执法能力强的特点,以高度的责任感和使命感,查处一批大气环境污染问题,获得原环保部多次肯定。

“垃圾堆”旁吃午饭

2018年两次市级重点排污单位自动监控专项执法中,作为小组长,他带队对重点排污单位开展现场检查,不管太阳有多大,烟囱多难爬,都抵挡不了他检查问题、发现问题的决心,因在专项行动中表现突出,获市环境行政执法总队的好评。

钻入布袋吸尘器仓室查找烟气散排原因

2019年3月的一天,群众举报一起非法处置医疗废物线索。他立即带队赶赴现场,及时调查取证,联系公安支援,丝毫不敢耽搁,一直忙到了下午,执法人员们就蹲在地上随便吃了两口盒饭后继续投入工作,因调查迅速,固定证据及时,目前这起涉嫌非法处置超过3吨医疗废物污染环境犯罪案件已移交区检察院进行审理。

巡查黔江河

2018年8月,烈日炎炎,徐华章带队到一家水泥厂进行在线专项检查,他爬上距地面高约50余米的烟囱,果然发现该企业在线监测仪过滤装置积灰严重,直接影响了在线数据的准确性,他现场督促企业立即进行整改。只要有环境违法行为,不管隐藏得再好,也难逃执法人员的“火眼金睛”。

徐华章同志从事环境行政执法工作多年来,“干一行,爱一行”,面对高标准、严要求的环境执法工作,他从未退缩和畏惧,反而越发有干劲,一次次用汗水、用执着、用坚毅展现了环保铁军的形象。

为了工作,他陪伴家人的时间越来越少,但他也想当一名好丈夫,与妻子来一场浪漫的旅行;想做一个好父亲,多陪陪他即将参加高考的女儿。选择环保工作后悔吗?他回答道:虽然辛苦,但是为了守护祖国的绿水青山,为了家乡的山清水秀,更为了给了孙后代留下一个美好的生活环境,我无怨无悔,愿把自己的一生奉献给环保事业!

文字 | 市环境行政执法总队